কাঁচা গাজর খাওয়ার উপকারিতা

 গাজরের ইংরেজি নাম:

গাজরের ইংরেজি নাম (Daucus carota) ভেষজ। এটি সাধারণত Apiaceae পরিবারের সদস্য।এটি বছরে দুই বার চাষ করা হয়।
সারা পৃথিবীতে অনেক গুলো জাত দেখা গেলেও মূলত কমলা রঙের গাজর বেশি দেখা যায়।১টি গাজর প্রায় ৬০গ্রামের মত হয়ে থাকে।

কাঁচা গাজর খাওয়ার উপকারিতা

১.গাজরে প্রচুর ভিটামিন সি থাকে।এটি ক্ষত শুকাতে সাহায্য করে,এটি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে।

২। গাজরে প্রচুর পরিমানে ফাইবার আছে,যা কন্সিটেপেশন কমাতে সাহায্য করে।

ডায়বেটিক রুগীর জন্য গাজর খুবুই উপকারী।

৩। গর্ভবস্থায় গাজরের রস খুবুই উপকারী।এটি ক্যালসিয়ামের অভাব দূর করে।

৪। গাজর দাঁতের সুরক্ষা দেয়।দাঁতের গোরায় ক্যাকুলাস বা পাথর জমতে বাঁধা দেয়।

৫। গাজরে ক্যারোটিনেড রঞ্জক পদার্থ হিসাবে কাজ করে ।    

সেক্সে গাজরের উপকারিতা:

গাজরে প্রচুর পরিমাণে Vitamin A থাকার ফলে এটি শুক্রাণুর পরিমাণ বৃদ্ধি করে এবং প্রোজেস্টেরন হরমোনের মাত্রাকে বজায় রাখতে সাহায্য করে







Comments